Pengertian Tentang Cokelat Dan Kandungannya. Cokelat merupakan suatu makanan favorit bagi sebagian besar orang. Rasanya yang manis dan sedikit pahit ini membuat banyak orang yang ketahihan. Dan cokelat sendiri adalah suatu makanan lezat yang kaya akan nutrisi, dan sebagian orang akan berpikir bahwa cokelatlah biang keroknya dari naiknya berat badan pada manusia. Penyebab naiknya berat badan adalah kandungan cokelat alami tanpa bahan tambahan apapun itu dan sebenarnya bermanfaat untuk kesehatan, dan bahkan bisa untuk menurunkan berat badan atau bisa membantu proses diet pada saat dikonsumsi.
Kandungan Nutrisi Pada Cokelat
Menurut para ahli Departemen Pertanian Amerika Serikat, sebatang cokelat hitam dengan berat yang bersekitaran 10 gram cokelat hitam mengandung beberapa nutrisi yaitu:
604 kalori
7,90 gram protein
43,07 gram lemak
46,37 gram karbohidrat
11 gram serat makanan
24,26 gram gula pasir
12,08 miligram zat besi
230,00 miligram magnesium
dan 3,37 miligram gingsneg
Kandungan yang lainnya pada cokelat adalah seperti fitonutrien yang bisa disebut juga flavonoid. Flavonoid adalah sejenis antioksidan yang mampu mencegah kanker dan menjaga kesehatan pada jantung kita, tanaman kakao yang berasal dari cokelat ini juga mengandung senyawa yang disebut theoborimine yang dapat membantu mengurangi peradangan dan berpotensi untuk menurunkan tekanan darah pada di dalam tubuh kita. Namun persentase kakao yang lebih rendah justru mengandung lebih banyak gula tambahan dan lemak tak sehat. Untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya jangan lakukan atau mengonsumsi cokelat lebih dari 1 ons perhari.
Jadi itulah beberapa Pengertian Tentang Cokelat Dan Kandungannya. BACA ARTIKEL YANG LAINNYA SEPERTI CONTOH YANG ADA DIBAWAH SINI.
Baja Juga: Mengenal Kandungan Pada Roti Untuk Kesehatan Manusia